澳门太阳城

[元彪]元彪版《新碧血剑》十六位演员现状?最后

  元彪爲愛爲家在當紅的時候息影十余年,到底值不值的小編不敢妄加評價,但是從元彪嫁女喜極而泣來看,應該能說明壹切了——其實從其多個影片角色中也能看出,元彪是壹個重情輕利之人,這在娛樂圈極爲罕見…

  祝福元彪家庭幸福,身體健康!

  先回答提問,元彪是息影了,沒有被封殺。

  元彪1957年出生,從小師從于占元,70年代末開始追隨洪金寶和成龍拍電影。

  九零年代,成龍、洪金寶、元彪均是事業巅峰,元彪卻暫時放下工作回歸家庭。多年後,元彪複出時,大家才知道是因爲元彪老婆生了孩子,他回家照顧妻兒。

  在這之後,元彪和洪金寶的合作還有很多,但和成龍的合作漸漸少了,因爲成龍在這個階段將重心放在了海外市場,電影也都向個人大男主發展。

  元彪作爲七小福之壹,成龍和洪金寶的師弟,在上世紀8.90年代是非常紅的。連成龍都曾經說過,能和他演打戲的只有元彪!

  2015年1月,元彪嫁女兒,當時港台無論是大哥級別的、還是當紅的明星都齊聚壹堂祝福元彪,可見元彪的威望、人品。

  如今,元彪嫁女之後又再次“消失”,是不是已經當上了外公?我們還不清楚,但是他的願望肯定是想抱著外孫享天倫之樂。

  成龍,洪金寶和元彪三兄弟壹起合作了多部電影,將七小福的名聲推上了頂點。這段時間的作品包括《a計劃》《快餐車》《五福星系列》,直到1988年的《飛龍猛將》。可以說這階段的元彪是處于職業生涯的頂峰。

  在拍了幾部電影之後,1979年,洪金寶覺得自己這個師弟大有可爲,爲其量身定做了電影《雜家小子》,元彪也憑借這部電影打出了名聲,開始擔任主角!

  在《六指琴魔》之后,元彪也因为婚姻开始逐渐在银幕之上暗淡。随后更是带着妻子、女儿移居加拿大,淡出了港片银幕。2004年元彪复出拍戏,但却鲜有武侠电影推出。而他曾经出演的那些经典武侠片,也成为了许多影迷对于一个电影时代的回忆。

  1987年,徐克与程小东合作的《倩女幽魂》备受好评。1988年,洪金宝与午马也模仿《倩女幽魂》的风格,执导了魔幻武侠电影《画中仙》,并让元彪在片中担任了主演。为了蹭上《倩女幽魂》的热度,洪金宝与午马还特意邀请了王祖贤出演该片的女主角。为《倩女幽魂》担任美术指导的奚仲文,也受邀参与了该片的制作。而这部《画中仙》当年在上映时,还有另一个名字《倩女幽魂前传》。

  2、《画中仙》

  5、《六指琴魔》

  其实,1983年徐克拍摄的《新蜀山剑侠》是一个穿越题材的故事。影片最初的时长是126分钟,但导演版的样片交到嘉禾之后,嘉禾担心影片时间太长会影响观众的观影情绪(毕竟当时的大部分港片时长都是控制在90分钟以内的)。于是,嘉禾在影片上映之前又将其进行剪辑,做成了94分钟。其中的剧情也因为剪辑变的有些突兀,而关于穿越的桥段也被剪掉了。

  徐克原版的故事里,元彪饰演的角色原本是一个现代人,因为在博物馆的壁画上看到精灵,而惶恐不安。内心忐忑的元彪前去找巫婆算命,归来的途中却发生车祸,而元彪也因此穿越到了古代。一位路旁的老者告诉元彪,要想回去,就必须打败血魔。而之后的剧情,就是我们看到的样子了。如今在网上搜索《新蜀山剑侠》的国际版,还是能找到那个124分钟的穿越版本。

  提起元彪的名字,相信喜欢港片的观众都不陌生。《A计划》、《快餐车》、《飞龙猛将》、《福星高照》等经典动作片,曾让洪金宝、成龙、元彪的铁三角阵容备受瞩目。然而,除了在动作喜剧中活跃异常,元彪在不少武侠片中也有精彩的表现。今天,我们就来为大家盘点元彪出演的五部经典武侠片。在这五部作品中,元彪合作李连杰,搭档王祖贤,其中两部还是出自徐克之手。

  早在60年代,元彪就跟随师兄洪金宝进入影坛打拼,并在《忠烈图》、《天涯明月刀》、《流星蝴蝶剑》、《三少爷的剑》等经典武侠片中担任过龙套角色。70年代末,元彪开始在影坛崭露头角,并逐渐受到观众喜爱。1983年更是主演了自己人生中的首部武侠电影《新蜀山剑侠》。值得一提的是,该片也是林青霞主演的首部武侠片。

  1、《新蜀山剑侠》

  随着《黄飞鸿》、《笑傲江湖》、《新龙门客栈》等一批经典影片的备受好评,武侠片开始在香港影坛风靡。1993年,张海靖导演将金庸的小说《碧血剑》搬上了银幕,推出了这部《新碧血剑》,并邀请了元彪、张敏、李修贤、吴孟达、袁咏仪、叶全真、李美凤、徐锦江等实力派大咖出演。虽然该片的故事改编、打斗设计都十分不错,然而在《黄飞鸿3》、《太极张三丰》、《方世玉》、《白发魔女传》、《新仙鹤神针》、《少年黄飞鸿之铁马骝》等经典的映衬之下,这部《新碧血剑》也显得暗淡了许多,成了一部被埋没的经典。

  3、《黄飞鸿之壮志凌云》

  除了有元彪、王祖贤的精彩演绎,午马、吴启华在片中的表现也十分惊艳,元华、李美凤、林威、罗美薇、薛芷伦的实力助阵更是为影片增色不少。而“洪家班”强大的动作指导阵容,也为该片的打戏增加了不少看点。

  1994年,在吴勉勤导演的邀请之下,元彪还与林青霞、刘嘉玲、徐锦江共同合作了武侠片《六指琴魔》。在这部《六指琴魔》里,除了亮眼的演员阵容。黄沾、雷颂德联手制作的配乐,孟海、李擎柱共同设计的动作场景,也为影片增加了不少看点。值得一提的是,该片是林青霞出演的最后一部武侠片,随后的林青霞因为结婚,而淡出了影坛。

  1991年,徐克与李连杰合作了电影《黄飞鸿之壮志凌云》,而元彪也受邀在片中出演了男二号“梁宽”。元彪对于“梁宽”的角色可谓是驾轻就熟,1980年的经典功夫片《林世荣》里,元彪饰演的“梁宽”曾给许多观众留下深刻印象。十一年之后,元彪在《黄飞鸿之壮志凌云》里再度出演“梁宽”,也让不少观众欣喜不已。而元彪、李连杰、任世官三位实力派打星的精彩表现,也让该片成为了一部港片经典。

  4、《新碧血剑》

  1986年,元奎执导了电影《执法先锋》,并邀请小师弟元彪出演了该片的男主角,而元奎本人也在片中客串了一名警察的角色。《执法先锋》讲述了正义感十足的检察官夏令正(元彪)指控了两名毒贩的罪行,然而开庭当天,证人全家被灭门,两个毒贩也被无罪释放。为了执行正义,夏令正走上了一条以暴制暴的法外道路。

  5、《飞龙猛将》

  3、《执法先锋》

  1、《新蜀山剑侠》

  1997年,邵氏电影策划翻拍动作片《马永贞》,并邀请元奎为该片担任导演。而元华、元彪、元德三人也加盟了该片,为元奎助阵。该片中,元彪饰演的“谭四爷”备受观众好评,而“弃武从文”的元华也凭借精湛的演绎征服了不少观众。

  1989年,元彪与张曼玉共同合作了电影《急冻奇侠》,该片可谓是穿越港片的鼻祖。80年代,关于穿越题材的香港电影并不多见。1983年的《新蜀山剑侠》里,徐克虽然也设计了一段穿越情节,但影片上映时,穿越桥段被删减。1986年,周润发、林青霞合作的《梦中人》虽然也引入了前世今生的概念,但却并没有具体的穿越桥段体现,所以也并不算是一部真正意义的穿越片。

  《执法先锋》无论是故事剧情,还是打斗设计,都十分出色。罗芙洛、樊少皇的加盟,更为影片的动作场景增色不少。然而1986年诞生了太多的港片经典,在《英雄本色》、《富贵列车》、《僵尸家族》、《刀马旦》、《南北少林》等作品的映衬之下,《执法先锋》显得暗淡了许多,并因此成为了一部被埋没的动作佳片。

  在这部《东方秃鹰》里,“洪家班”的武指们全体出动,为影片奉献了多段精彩的打斗桥段。而曾经的“七小福”,也在该片中进行了一次大聚首。《东方秃鹰》拍摄时,“七小福”的成员除了成龙,其余全部到齐。元奎在该片中饰演了十囚犯之一的“胡迪珠”,而元彪也在片中出演了“老鼠杰”的角色。

  在该片中,元彪出演了男主角“狄明奇”。洪金宝也在片中一人分饰两角,分别出演了“西蜀兵”、“长眉”两个角色,而元奎也在片中担任了“血魔护法”的角色。三兄弟敏捷的身手,也获得了观众的阵阵好评。

  1983年,对特效电影一直心驰神往的徐克,在嘉禾的支持之下拍摄了电影《新蜀山剑侠》。为了给影片的特效镜头增加亮点,徐克特意邀请了美国《星际大战》的特技小组,参与影片的制作。而作为一部作为一部魔幻武侠作品,元彪、洪金宝、元奎等知名打星也应邀参加了该片的拍摄。

  4、《东方秃鹰》

  7、《马永贞》

  2、《富贵列车》

  1983年,徐克执导拍摄《新蜀山剑侠》时,原本是打算将其打造成为一部穿越题材作品,元彪饰演的“狄明奇”就是从现代穿越回去的。然而影片上映时,考虑到影片票房等诸多因素,便将元彪穿越的桥段剪掉了。该片上映后,徐克还推出了一部时长为126分钟的《新蜀山剑侠》国际版,这个版本里徐克对穿越的情节进行了详细的描述。

  1988年,“成家班”与“洪家班”共同合作了动作片《飞龙猛将》,该片由成龙、洪金宝、元彪三人担任主演,而元华也在片中出演了反派“华心武”的角色,元奎更是与洪金宝一起为该片担任了执导工作。《飞龙猛将》是成龙、洪金宝、元彪联合出演的最后一部作品。该片之后,师兄弟三人因为各自的事业而各奔东西,“铁三角”的动作组合也随即消失在了港片银幕之上。

  1985年,洪金宝筹备拍摄了动作经典《富贵列车》,该片定档在1986年新年上映。作为一部贺岁档作品,该片可谓是看点十足。在《富贵列车》里,不仅“洪家班”的武指全员出动,不少人气大咖也受邀参演,为影片增加噱头。诙谐的打斗桥段、豪华的演员阵容,让这部《富贵列车》获得了不错的评价。而元彪、元奎也分别在片中饰演了“保安队长”、“特工”的角色。

  相交之下,这部《急冻奇侠》绝对算得上是港产电影中,首部体系完整、概念明确的穿越电影。而元彪、张曼玉、元华的精彩表现,也给该片增加了不少看点。在这部《急冻奇侠》中,元奎也以动作指导的身份参与了影片制作,并与元彪再次进行了合作。

  说起元彪、元奎二人的名字,相信喜欢港产动作片的观众都不陌生。《A计划》、《快餐车》等经典影片中,元彪与成龙、洪金宝的组合,受到了不少观众的青睐。而《方世玉》、《中南海保镖》等作品,也让元奎的导演才能展露无遗。作为师出同门的好兄弟,元奎与元彪在银幕之上也曾有过不少合作。今天,我们就为大家盘点元奎、元彪合作的八部港片经典。在这八部作品中,五部有洪金宝的加盟,而其中一部更是成为了穿越港片的鼻祖。

  6、《急冻奇侠》

  在《马永贞》之后,元彪的身影开始在港片银幕之上暗淡,而元奎也在1998年应李连杰之邀,前往好莱坞发展。2000年之后,港片市场也开始走向衰落,而影迷们对于元奎、元彪的印象,也留在了八、九十年代的诸多经典作品之中。

  1986年,在《富贵列车》取得成功之后,洪金宝决定再度打造一部大制作、高水准的战争题材影片。经过了一番筹划,洪金宝决定开机拍摄《东方秃鹰》。该片以曾经的越战为背景,讲述了美军为了摧毁战时留在越南的一批武器,而挑选了十名囚犯,组成一个特战小队,并答应他们,完成这次任务,就赦免他们的罪行。而这次行动的代号,正是“东方秃鹰”。

  2012年在电视剧《咏春传奇》中饰演方七娘的师叔至善

  成龙、洪金宝和元彪当年频频联手,可谓是香港动作片的铁三角。元彪在短短的几年了参演了《富贵列车》《A计划》、《快餐车》、《黄飞鸿》等等众多脍炙人口的电影,深受观众的喜爱和媒体的高度关注,成为了娱乐圈极具影响力的人物。

  元彪(原名夏令震),出生于香港九龙,中国香港男演员,“七小福”之一。

  一代著名演员元彪,曾与洪金宝、成龙形成“梦幻三人组合”,率先将“动作与喜剧”结合为香港电影带来了新的生机。也和两位师兄一样,曾经的他也可谓红透整个娱乐圈,在演艺圈具有极高的地位和威望——但现在却悄无声息了。

  2006年出演改编自1981年香港经典功夫片《败家仔》的电视剧《咏春》 。之后与谢霆锋共同主演了电影《双龙记》[22] 。

  1983年为电影《奇谋妙计五福星》设计动作,获第3届香港电影金像奖最佳动作指导奖 。

  元彪没有息影,也没有被封杀。这几年他先后出演了电影《叶问前传》,电视剧《咏春传奇》等,虽说演的戏少了,但还是没有彻底告别娱乐圈。

  2004年复出拍摄了一部体现极速拳风的动作影片《赤子拳王》。

  1964年7岁的夏令震进入于占元开办的中国戏剧学院学习京剧,取艺名“元彪” 。1967年开始作为儿童演员参演影视剧。

  2008年参加内地电视剧《少林寺传奇2》,扮演武技教头昙宗大师 。

  1978年出演洪金宝自导自演的动作喜剧电影《肥龙过江》和《赞先生与找钱华》 ,同年出演了成龙的电影成名作《醉拳》 。

  2007年领衔主演电视剧《通天干探》,在剧中饰演外号"火柴头"的原火新 。

  1986年与洪金宝共同主演了动作电影《东方秃鹰》、《富贵列车》 。

  关于他的消息比较少还有一个因素,就是“七小福”这些人多是穷苦人家的孩子,从出道开始就不太擅长应付娱乐圈的灯红酒绿,多是选择低调行事,我们也只有在电影上映的时候才能知道他们的近态。

  数年后,元彪才再度出现在观众面前,大家才知道当年元彪的妻子生了孩子。元彪放下了如日中天的演艺事业,回家专心陪妻子,带孩子去了。

  2015年1月,元彪嫁女儿,可谓是明星云集。

  1990年出演由泰迪罗宾执导的电影《乱世儿女》,在片中饰演乡下青年小虎一角。

  1992年执导并主演了电影《西藏小子》。同年替日活电影公司拍《落阳》演杜月笙 。

  1964年进入于占元开办的中国戏剧学院学习京剧 。1967年开始作为儿童演员参演影视剧。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片。

  1967年参演李小龙主演的《精武门》、《龙争虎斗》 。

  我们也没必要为这些事困扰、神伤,电影终究是虚幻的。

  1980年领衔主演洪金宝执导的动作电影《杂家小子》成名,在片中饰演苦习武艺为兄报仇的二宝。

  生活也并不像电影,生活,更艰难。

  1972年参演胡金铨执导,讲述明朝抗击倭寇名将俞大猷的古装动作电影《忠烈图》 。

  1979年在袁和平执导的动作喜剧电影《林世荣》中饰演梁宽,影片讲述了黄飞鸿之徒林世荣的故事。

  直到孩子长大读书后元彪才重回观众视野。2007年,元彪主演无线电视40周年台庆剧《通天干探》。

  1980年主演成龙自编自导自演的动作喜剧电影《师弟出马》。

  2010年出演电影《叶问前传》,在片中饰演叶问大师兄吴仲素 。

  到场的不仅有好兄弟成龙和洪金宝,还有杨受成,曾志伟,张学友,王晶等等,真的是高朋满座。元彪虽然之前息影多年,但是在圈内影响力一点都不减,嫁女排场比黄晓明与baby的世纪婚礼还要大。

  1976年参演邵氏出品的古装武侠片《天涯明月刀》、《流星蝴蝶剑》、《三少爷的剑》。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片 。

  1979年主演动作电影《杂家小子》成名。1983年因电影《败家仔》获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导,同年领衔主演喜剧警匪电影《A计划》。1993年因担任电影《新龙门客栈》的武功指导,与程小东共同获第29届台湾电影金马奖最佳武功指导奖。

  发现越来越多的著名演员在年级长了以后都会选择淡出人们的视线,因为年纪大了就会发现家人的重要,愿意花更多的时间来陪伴家人。

  一心想着抢金蛇剑,虽然有点本事,只可惜道行还是不够。史堡华是他原来的名字,如今已经改名叫寻一峰。他曾是全国武术比赛剑术冠军,参演过不少经典作品,诸如《三侠五义》《岳家小将》《新方世玉》等。如今也已多年没有踪迹。

  11、温老三:黄锦燊(shēn)

  15、何红药:王玉环

  五毒教教主,一直想要取回本教的金蛇剑。一开始何铁手接近袁承志是为了自己的神龙,后来慢慢被他感动,渐渐喜欢上了他,最终阵营也彻底改变。袁咏仪两身装扮都比较惊艳,确实对得起靓靓这个名字。前一段时间晒出她和林青霞的合照,网友都大呼两位美人。

  疯疯癫癫的存在,还好有一个有实力的老公。马海伦的归二娘其实和她在周星驰版《鹿鼎记2》中饰演的独臂神尼有点类似。不过马海伦更多的表现是在TVB剧集中,是一名实力派绿叶演员。

  逼迫自己的大哥杀掉他喜欢的女人,结果可想而知,自然被干掉了。龙方作为香港电影知名反派,被誉为一代奸神。经常出演一些阴险小人和心狠手辣的老大,我们恨他有多深,就说明他演的有多好。《赌神》中高进堂弟、《至尊无上》宫木太郎、《血洗红花亭》何世昌、《雷洛传》赌场老板等角色全都让人恨得牙痒痒。遗憾的是,这样一位优秀的反派演员竟然在2008年就去世了。

  14、归二娘:马海伦

  金蛇郎君和袁承志决斗之前,她在酒里下毒,陷袁承志于不义,最后又为了救袁承志牺牲自己,只能说她有一个不好的家庭。其实小时候有点分不清李美凤和叶全真,毕竟发型差不多。其中叶全真就是那个《乌龙院》系列的小红,今年朱延平翻拍新乌龙院,叶全真也会回归。

  9、温堡主:徐锦江

  4、温夫人:李美凤

  5、何铁手:袁咏仪

  归辛树不仅是江湖中人,而且还是禁军总教头,阿九的师傅,不过在这里就是一个逗比。达叔比较适合出演这类角色,不过他当年作为香港最贵的黄金配角,各种角色都不在话下。当然了,影迷们最希望的就是再看到他和星爷合作,哪怕在星爷电影中露个脸也是可以的。

  他们其实就是朝廷的爪牙,专门替朝廷杀人,从来不管杀的人是谁。黄锦燊就是来客串打酱油,一出场就死掉了。听名字大家可能不知道黄锦燊是谁,不过大圣要是说赵雅芝老公,大家肯定知道。他为什么能娶到赵雅芝,自然有过人的本领,本身是一名学霸,除了是演员之外,还是律师、商人,而且还担任许多职务,他诠释了什么叫技多不压身。

  在他大哥装疯的情况下,想着和乌大师合作,一个要剑,一个要钱,打的一手如意算盘。太保属于成家班骨干成员,擅长出演一些喜感的角色,演技毋庸置疑,曾经拿过台湾电影金马奖最佳男配角。去年还在张晋主演的《狂兽》中出演角色,依然活跃在演艺圈。

  临死那一刻才知道杀死自己的是金蛇郎君,怪只怪他是温家bao的人。陈龙作为洪家班成员,和洪金宝有着一样的重量。陈龙参演过不少僵尸片,一类担当僵尸道长,诸如《鬼打鬼》,一类是僵尸,诸如《非洲僵尸》,还有一类是管家,诸如《人鬼神》《捉鬼合家欢》。当然他还在《败家仔》《方世玉》中当过元彪和李连杰的仆人。90年代后期就早早退出了影坛。

  7、归辛树:吴孟达

  8、孙仲寿:午马

  13、温老五:陈龙

  3、金蛇郎君夏雪宜:李修贤

  6、温青青:叶全真

  10、温老二:龙方

  《新碧血剑》和原著相差比较大,袁承志在这里成了一名捕快,和金蛇郎君夏雪宜成了兄弟。元彪出演这种侠客比较适合,自带一种正气。元彪在八九十年代也是一名巨星,只不过他本身比较低调,是一个不喜欢争抢和出风头的演员,如今更是早早回归了家庭,淡出了演艺圈。

  一个执着于爱的人,最后相信他是幸福的,毕竟和他所爱之人死在了一起。李修贤是武侠宗师张彻第三代弟子,同时也是香港影坛警察专业户,而且还是周星驰、大傻等人的伯乐,当年也是影坛一方大佬。如今经常在内地一些小成本网剧中露脸,大圣看过之后有种英雄迟暮的感觉。

  阴险卑鄙之人,为了夺取金蛇剑,杀了自己兄弟,故意装疯,不得不说真会玩。徐锦江在香港影坛是一个神奇的存在,他可以是武林高手,可以是莽夫壮汉,也可以是搞笑逗比男。香港电影黄金配角有他一席之地。现实中的徐锦江是一个浪漫、低调之人,平时在就喜欢看书、画画什么的,现实和戏中反差还真有点大。

  2、阿九:张敏

  《新碧血剑》整体来说还是不错的,阵容强大,演员演技在线,配乐恢弘大气,令人振奋。最后祝愿午马和龙方在另外一个世界安好!

  张敏的阿九在这里没有任何心机,完全一副刁蛮任性的样子,其实原著中的阿九应该和《倚天屠龙记之魔教教主》的赵敏差不多。张敏作为曾经的女神级别人物,和香港许多大牌基本上都合作过,周星驰、周润发、刘德华、张学友等人。如今虽然息影多年,不过偶尔会在微博上面发一些文字进行感慨,去年表白周慧敏,今年又感谢歌神张学友。

  袁崇焕的手下,虽然瞎了双眼,不过却有一身摸骨的本领,他存在的意义就是找到少主袁承志,让他继承袁崇焕的遗志。午马其实是一名电影全才,当年跟在张彻后面学习了不少电影知识,导演、监制、编剧过不少电影。当然了,更多人还是喜欢叫他捉鬼大师燕赤霞,只可惜2014年就去世了。

  16、乌大师:史堡华(寻一峰)

  1、袁承志:元彪

  作为女人她是幸福的,最起码有金蛇郎君这样的男人深爱着她。李美凤是港姐亚军出道,被誉为最骄人电眼港姐,和周星驰合作过《捕风汉子》,和周润发合作过《公子多情》,和邓光荣合作过《再战江湖》,虽然有颜值有演技,不过她的人气并不高。90年代后期息影嫁入豪门,如今幸福美满。

  前几天和大家介绍了《六指琴魔》,有影迷说想看《新碧血剑》。这两部电影有许多相似的地方,首先同为武侠作品,之后演员有重合的,最后就是配乐都是由黄霑雷颂德师徒所作。今天大圣就和大家聊一聊《新碧血剑》十六位演员现状。(仅讨论电影剧情)

  身为五毒教教众竟然不服从教主指令,看来何铁手的威望还是不够。王玉环曾是九叔林正英僵尸片最美女僵尸,还是午马曾经的恋人,90年代后期息影之后,投身于保险行业,如今在圈内风生水起。

  12、温老四:太保